Завертелась терзаний юла...

Завертелась терзаний юла,
Будто в сильном плыву колдовстве я.
И с небес желтоватый кулак
Тычет в тех, кто в труде не успели.

Твёрдый череп к обеду горяч.
Оставайся спокойно-проворен
И меж сотен измученных кляч
Будешь лих и отчётлив, как воин.

Нам часов подступающий жар
Хоть грозит, да затронуть не смеет.
И бегут, что боксёр от ножа,
Суеты воспалённые змеи.

Время выставит в графы кресты.
День пройдёт. Не вернётся назад он.
И за окнами старый пустырь
Станет радужным садом.

24-03-2023


Рецензии