Слепому капитану

Слепому капитану
Давно пора на дно.
Он шепчет мне упрямо:
- Там тихо и темно.

Под толщею и мглою,
И вечным сном объят,
С поникшей головою
Его железный брат.

На корпусе - на рёбрах -
Давно растёт коралл.
Его оскал недобрый
Пожрал девятый вал.


Рецензии