Мы вырвались, но радость утекла...

Мы вырвались, но радость утекла
В коллектор. И пред бытом уж, нагие,
Под запахом весеннего тепла
Угадываем нити ностальгии.

Мерцающие сети разорвал
Обыденно в зенит ходящий шарик.
И радостных событий карнавал
Очухаться душе моей мешает.

Взвивается, гудящий на весу,
В грядущее бежит железный стебель.
Но мысли непослушные несут
Великую усталость в эти степи.

И улицу не там переходя,
Небесное познать рискую разом.
Порядочных терзает и бродяг
Вскипающий на Солнце жирный разум.

23-03-2023


Рецензии