Утону, но струнЫ не затрону...

Утону, но струнЫ не затрону,
Что желание сгнить знаменует.
Здесь крестьяне готовят патроны
Беспрестанно, и тянет к вину их.

Впрочем, так уж всегда на Руси мы,
Ожидая удачливый случай,
Догорим. И жестокие зимы
Заведённую подать получат.

Сердцевина расквашена камнем.
Оболочка – белее и краше.
Но тропа, как и прежде, легка мне.
И под светлой луной. И под стражей.

Пусть душа в животе негодует.
Нам ответ мироздания – ёмок.
Правда есть. Но её, зачастую,
Силуэт не пригоден для съёмок.

22-03-2023


Рецензии