Панцири
От программ и маршрутов, выработанных годами.
Ты в меня прячешься от всего до боли привычного.
Взмах крыла бабочки где-то рождает цунами.
Я прячусь от мира. Игра моя столь виртуозная,
Что в лабиринте мысли спираль обращается кругом.
Со временем и пространством ситуация вышла курьезная -
Так много всего почувствовать, что вновь ощущать с натугой.
Я прячусь в том, что не станет ни домом, ни пристанью -
Это удобно, и объясняться не надо.
В свободное время гоняю из памяти призраков
Тех, кто не прятался, тех кто умел быть рядом.
Каждый из нас за собой тащит твердые панцири.
Столько усилий вложено - спрятаться от себя же.
Стали искать - ошарашенно тыкаем пальцами
В оставшиеся от личности горстки прогорклой сажи.
А что, если бросить всё это - панцири и оружие,
Чтобы как ветер лёгкие, чтобы как море ласковы?
Что, если по весне повылезать наружу и
Может, мы будем счастливы?
Свидетельство о публикации №123032705981