Тоску и смелость на весы...

Тоску и смелость на весы
Сложив, правитель крутит глупых.
Народ, трухлявый, словно сыр,
Наполнит офисы и клубы.

Засохших истин ручеёк
Увяз и сник в бетонных скалах.
И чернь, испив плохих чаёв,
Глубокий смысл в себе искала.

Весна. И реки потекли,
Скрипя. Кряхтя, что конь на тросе.
Прищурив глаз пустых нули,
Людишки скалятся и просят.

Лаская минус на счетах,
Ведут число голодных паек.
Подруга рабства - нищета -
За хлам свободу покупает.

18-03-2023


Рецензии