словно я сама поле битвы

словно я сама — поле битвы:
так безжалостна новым чувством
к абсолютно любым молитвам,
исходящим из чистых уст,

будто взорваны недра снарядами
отшумевших кровавых войн,
этот ужас, если ты рядом
оглушает ударами волн,

эти груды уложенных насмерть
пережитых эмоций и грёз
проникают в сердце миазмами,
лепестками истерзанных  роз

застилая глаза, ароматом
испуская запах утрат,
вынуждая меня быть зажатой
между шахом и матом,

между прошлым и совершенно
необузданным новым миром,
отравляя памятью в венах
мою кровь, оставляя лишь дыры

в каждой клетке, системе и ткани,
волоча за собой на цепи
все трофеи тобою сданные —
пустоту, серый пепел и пыль


Рецензии