Воскресение в конце марта

Как грустно, когда тает снег!
Как пусто, когда тает снег!
Как ярко расцветал я при Луне!
Я... И снежинки в золотом окне!

Мне кажется, мой Град —
Весне не рад:
Его ведут вперед!
А он — глядит назад!

...Все тает, все плывет,
И, — словно бы, во сне, —
Зима меня зовет:
"Вернись ко мне!..."


Рецензии