Вареники с картошкой...

Мы всем подъездом ожидали ночью смерть,
А у неё уже такси дневным заказом,
Шаталась под ногами лестниц гулких твердь
И двери хлопали всё громче раз за разом.

Холодной тенью облетала этажи,
Толклась на ковриках у каждого порога,
В глазки заглядывали злые миражи,
Надменно требуя под утро никролога.

В квартире свет уже не гас который день,
Он и она в тиши ночной - печаль и жалость,
На языке сплошная чушь да дребедень,
В душе любовь, на сердце стон, в глазах усталость.

И каждый раз, поймав его прощальный взгляд,
Утрёт слезу с щеки трясущейся ладошкой,
Уныло лепит и укладывает в ряд
В последний раз ему вареники с картошкой.


Рецензии