Плагиатору от Автора

Не воруй прелесть строф у Поэтов!
Так с верёвок таскали бельё!
В мире много прекрасных сюжетов:
Чётко знай: ты берёшь не своё!
…Мне нередко ночами не спится –
Муза часто уснуть не даёт.
Я тогда, не смыкаю ресницы –
Мой Пегас увлекает в полёт!
В строфах я то любовник, то – воин,
То – бродяга, то – супергерой…
МНЕ читатель заметит: «Достоин,
Чтоб читал я! Согласен с тобой!»
Но, быть может, стихи – слабоваты?
Рифма – «пляшет»… банален сюжет…
Неудача страшнее гранаты,
Коль и шанса исправиться – нет…
Да, такая судьба у поэта –
Жить в неслабом смятенье души,
Но как счастлив бываешь при этом,
Если скажут: «Стихи – хороши!»
Ну, в ты, плагиатор заядлый,
Как живёшь, умыкнувши стихи?
Ты подобен гиене всеядной:
«Своровал! Не поймали? Хи-хи!
Я зато «позвездился» немного,
Похвалили меня в «звёздный час»!
Приглашайте меня, ради бога!
Буду снова обманывать вас!»
***
…Как мне стыдно за горе-поэтов,
Преступивших табу: «Не кради!»
С детства их не ругали за это?
Значит, данный урок впереди!

Иллюстрация из Интернета

Стихотворение представлено На конкурс "Лучшее стихотворение марта". Клуб Золотое Сечение http://stihi.ru/2023/03/10/2443


Рецензии
Как мне стыдно за горе-поэтов,
Преступивших табу: «Не кради!»
С детства их не ругали за это?
Значит, данный урок впереди!

Игорь, полностью разделяю Ваши чувства. Думаю, что уважающие себя поэты не допустят стихокрадства. Пусть Муза Вас не покидает,

Мира Любова   07.04.2023 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за то, что разделяете мою творческую позицию. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   07.04.2023 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.