В твоей жизни был поэт

Прочитай с интонацией это, представь,
Что я рядом, слова все скажу, посмотрев
Непростительно грубо в глаза, и твой гнев
Обоснован - ведь я, в одиночку сыграв

В ужасающе гнусные игры, разбил
Одним взмахом крыла абсолютно, бл*ть, всё,
Потому что в моей голове то ассо,
Где победа равняется с тем, кто любил -

Первым делом пронзит самому же себе
Вольно бьющееся сердце в момент, когда ты
Ничего не увидишь сквозь тюль слепоты,
Закрывающий боль от решений в судьбе.

И признаться же честно - я знал весь исход
От предпринятых действий - и ты мне твердишь,
Что я предал тебя, о себе думал лишь -
Разрушитель и сволочь, предатель, урод.

Но я предал себя - я не знаю, как жить,
И счастливой тебя сделать я не смогу,
И себя не могу - сколопендра в мозгу -
Это даже врачи не смогли излечить!

Я не жалуюсь, ведь такой, какой есть,
Изменить ничего здесь нельзя; ты оставь
Все моменты хорошие там, где догнав
Времена, не успеет слеза всё разъесть.

Это было и есть, это будет опять,
Но уже не с тобой - я сыграл, проиграл,
Оступился, упал - вот такой сериал
И сюжет хоть на время начнёт исцелять.

И твоей вины нет - я же сделал всё сам -
Даже то, что ушла - и к такому подвёл,
Ну а ты повелась. Может правда - козёл,
Но поверь мне, я прав. Ты пройдёшь по годам,

Обернёшься и скажешь: "Спасибо", когда
В твоей жизни появится кто-то другой
И ты будешь довольна и им, и судьбой,
Что останется рядом и будет всегда.

Я был лишь для того, чтобы лёд весь огнём
Победить и гореть, и гореть, не сгорать
В твоём сердце - прошу иногда вспоминать,
Что в твоей жизни бы;л поэт - Плахов Артём.


Рецензии