В сетях телефона или Мобильная БЕЗопасность

В автобусе еду, в метро ль, или просто иду я пешком,
Стал тенденцию я замечать-
Каждый взглядом стеклянным "залип" в телефон
И не может нормально он мир созерцать.
Особенно это опасно в метро,
Когда себя наушниками от шума закрыв,
Спустился кто-то в подземное нутро,
И не видит пред собой на платформе обрыв.
Или вот ещё пример,
Что чаще всего,
Просит о помощи пенсионер,
А все в наушниках - не слышат его.
Слушать и слышать - разные вещи,
Вот, что я хочу сказать;
В мобильные сети мы зажаты как в клещи,
И истины простые мы стали забывать.
И правила на дороге
Мобильник будто стёр,
Несут тебя по переходу ноги,
А ты свой взгляд в дисплей упёр.
Когда на светофоре придётся вдруг стоять,
Тогда твои наушники советую я снять,
Не важно, что зелёный уже вовсю горит,
Так может вдруг случиться, что "Скорая" летит,
И если ты наушники свои забудешь снять,
То может эта "Скорая" тебя к себе забрать.
Мобильник сегодня важен, конечно,
Но не надо его использовать вечно,
Ведь если лишь в кармане его с собой нести,
То можно себя иль другого спасти.
И если мои вы поняли уроки,
Тогда и другим прочтёте эти строки.


Рецензии