О сколько нужно вдохновения. Зое Самсоновой
В театре ценят представление
живущих образов за рампой.
О сколько нужно вдохновения,
чтоб избежать избитых штампов!
На сколько надо быть загадочной
и одновременно естественной,
Чтобы поверили все в красочность
в надуманной игре божественной.
Вам удаётся эта миссия:
на сцене просто Вы живёте!
Нужна особая ремиссия
вхожденья духа в образ, плоти.
О создавайте гениальные
на сцене нашей воплощения.
Приёмы ваши театральные
в нас вызывают восхищение.
Сидит императрица гордая.
взгляд мудрый и улыбка твёрдая.
И веришь, что Екатерина
сразит любого здесь мужчину!
И справится с любым поклонником:
и дворянином, и полковником,
За дочь готовая отдать
и жизнь, чтоб честь ей сохранять.
О тайны перевоплощения,
порою столькие мучения
В душе актриса переносит...
но образ вновь на суд выносит
Так достоверно и так женственно,
что зал приветствует торжественно
И рукоплещет, рукоплещет!
и сердце у звезды трепещет...
26.03.2023
Керрборо, Северная Каролина, США.
Carrboro, Sew Carolina, USA.
Свидетельство о публикации №123032700571