Верни мою любовь садам
Возьми оплатой цвета бель,
Пошей узоры облакам,
Посей покой. Душе не верь.
Моли прощенья у ночей
За сны, которых я лишил.
За язвы света от свечей
На стенах комнатной тиши.
Возьми слезу из вешних вод,
Отдай любовный трёп ручьям,
Верни часам их прежний ход,
И с птицей спой, что ты ничья.
Я подпою, предав весну.
Я склею ложь из тысяч слов.
Я правду к омуту снесу,
А ты верни садам любовь.
© Константин Ганин, 2023
Свидетельство о публикации №123032705706