О сколько нужно вдохновения! Зое Мих. Самсоновой
В театре ценят представление
Живущих образов за рампой.
О сколько нужно вдохновения,
Чтоб избежать избитых штампов!
На сколько надо быть загадочной
И одновременно естественной,
Чтобы поверили все в красочность
В надуманной игре божественной.
Вам удаётся эта миссия:
На сцене просто Вы живёте!
Нужна особая ремиссия
Вхожденья духа в образ, плоти.
О создавайте гениальные
На сцене нашей воплощения.
Приёмы ваши театральные
В нас вызывают восхищение.
Сидит императрица гордая.
Взгляд мудрый и походка твёрдая.
И веришь, что Екатерина
Сразит любого здесь мужчину!
И справится с любым поклонником:
И дворянином, и полковником,
За дочь готовая отдать и жизнь,
Чтоб честь ей сохранять.
О тайны перевоплощения,
Порою столькие мучения
Актриса в душе переносит...
Но образ вновь на суд выносит
Так достоверно и так женственно,
Что зал приветствует торжественно
И рукоплещет, рукоплещет!
И сердце у звезды трепещет...
26.03.2023
Свидетельство о публикации №123032700570