Красивый ресторан
Я открыл своё белое оконце
А на улице горячий воздух
дик и глух
Он показывает мне весенний и
тлетворный дух
Вдали, над пылью переулочной,
Где пахнет ароматной булочной.
Но над скукой ближних дач
Раздался детский горький плач
И так каждое светлое утро
Ибо горе мать пьёт днями
Уходя с вельможами
Глухими вечерами
И вот и я познакомился с её
сладкими устами
Тогда мы прогуливались красивыми местами
Среди канав и деревянных лав
И зашли мы в красивый ресторан
Там лакеи сонные торчат
« кому вина?» безустанно они кричат
И медленно, пройдя меж пьяными
Дыша духами и туманами
Мы сели у окна
Мне пришла мысль страстная одна
Я ухватил её за постыдные места
Она смущено скривила свои уста
И её в кольцах узкая рука
Отодвинула с колен упругие шелка
Намекнув этим на то она уже пылка
Но пронзил меня бокал красного вина
Я достал до ужасного душевного дна
И она ушла в ту ночь, когда погода была холодна.
Свидетельство о публикации №123032705684