Переливы капели, берёзовым соком
Берёзовым соком.
Банки разных калибров
В весеннем лесу.
И прозрачное небо
ВысОко-высОко.
Лабиринты тропинок
В прохлады несут.
Юность в терпкой кирзе
И курсантских погонах.
Этот утренний миг,
Что застыл на весу.
И мгновенья,
Мгновения,
Счастья иконы.
И капелей божественных
Слышу росу.
Кап,
И, -
Эхо.
И, -
Странное чувство.
Словно вот оно то,
Что однажды,
Лишь раз.
Вот же,
Рядом,
И гроздьями,
Вкусно и густо.
Словно сон,
Словно ветер
Космических фраз.
И тончайшими,
Тонкими
Струйками время.
Словно бубен шаманский,
Камлая-звеня.
Этот миг,
Долгий миг,
Бесконечье паденья.
Алый юности конь.
И купаю коня...
Вспышки,
ПлЕски,
Флюиды,
Туманные тени.
И пульсары
Потухшего в углях огня.
Это время в погонах.
Далёкое время.
Маяками
В даль звёздного неба
МанЯ.
Скоро,
Скоро весна.
Вдруг повеяла
Свежесть.
Как ты там,
Мой далёкий
Берёзовый лес?
Что ж ты памятью
Бродишь
Моею всё реже?
Стар ты, видно,
ВысОко теперь,
До небес.
Ты прости
За ту боль,
За те банки-капели.
Было молодо-зелено.
Жажда и тлен.
Мы с тобою ещё
Нашу песнь не допели.
На колено -
Не навзничь.
И встанем с колен.
Мы ещё подымим
Тем туманом весенним.
Мы ещё -
В то прозрачное небо
С тобой.
Там,
Далёко-далёкое
Эхо-спасенье.
Ты капели свои
Под гитару
Напой...
2021
©
Свидетельство о публикации №123032705673