Сочи

Два часа ночи,
И вот он - мой поезд до Сочи,
И буйство мыслей в голове,
И я стою, как Анна Каренина,
И чувствую быстрое поезда приближение…

Что ждет меня там?
Только лишь солнце, ласкающее губы,
И море прямо из палубной каюты,
А может пляжный сон на три минуты?

Как выйдешь из волн воды соленой,
Глотнешь чуть чачи виноградной,
На рынке купишь спелого инжира,
Где рядом слышно пение простого гражданина.

А вокруг лишь чистый воздух,
Переизбыток южной красоты,
И долгожданная свобода
От проявлений повседневной суеты.


Рецензии