Нет мира во Вселенной...

Иллюзия или реальность, а может все обман.
Приснилось и случайность в обыденном изъян?
Привычное всё чуждо, нетленное – всё прах,
Вселенная конечна, пространство всему – крах.

Блуждая в лабиринте, где выход не найти,
В пересеченье время сошлись уже пути.
Что было параллельным давно сошло на нет,
А чисел бесконечность не даст, увы, ответ.

В ряды вставали буквы, командовал Букварь,
Все правила погибли, в огне сгорел словарь.
Ушли слова и слоги метались невпопад,
Обмана и неправды бесшумный водопад.

Перевернулось Солнце, в зените лишь Луна,
Откуда только пекло, откуда вновь жара?
Сосульки замерзали, звенели серебром,
А реки засыпали и покрывались льдом.

Реальность отступала, иллюзия пришла,
В обыденном случайно изъян она нашла.
И прах летал нетленный привычно, как всегда,
Нет мира во Вселенной, опять идёт война…


Рецензии
Янтарина, защемило сердце от Вашего произведения. Сильно и эмоционально написано)

Елена Коваленко 13   21.03.2024 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.