Неоплаченный чек

Ты будешь жить вечно в той части себя,
Которые ты дал другим
              ~ Сальвадор Альенде ~


Слова красивые и, в сущности, верны,
Но в буднях жизни чаще так бывает:
Когда слова-дела разделены,
То результат, порою, ужасает.

Ведь президент трагически погиб,
Свою страну, практически, разрушив.
Благим намерением устроив перегиб,
Инфляцией путь в завтра был задушен.

Отдам я должное столь правильным
словам
Врача, социалиста, человека,
Но в результате судят по делам,
А он был "горечь неоплаченного чека"...



Картинка из интернета


Рецензии