Уходят годы

 Проходят дни, уходят годы,
Не повод это для тоски,
Ведь наши годы - это опыт,
Как партия у шахматной доски.

  Туда пойдешь - будет победа,
  В другую сторону - беда,
  От опыта и знаний наших
  Зависит результат пути всегда.

А день рожденья - это повод,
Чтобы собрать своих друзей,
Повеселиться, пообщаться,
Ведь с ними будет веселей.

  Поговорить о жизни, детях,
  А если надо - подбодрить,
  Да выпало такое счастье:
  Родиться на Земле и жить.

Пусть жизнь бывает и не сладка,
А кто сказал, что будет нам легко,
Но после трудностей друзья,
Надеемся пойдём мы далеко.

  И вот сегодня собрались мы,
  Все говорят, что юбилей,
  Но не люблю я это слово,
  Люблю я собирать друзей.

А подводить итоги надо,
Свои успехи или нет,
Потом же все равно придётся
Перед Всевышним нам держать ответ.

  Ну а сегодня можем веселиться,
  Ещё успеем сделать добрые дела,
  И делать надо от души их,
  Глядишь, потом и вспомнят имена.


Рецензии