Беспилотник в небе кружит

Беспилотник в небе кружит.
Распоясался подлец!
Кто же гада обнаружит?
Приголубит наконец?

А ведь это лишь начало.
Будет видно и конец.
Лишь бы жизнь не подкачала!
Не убила наконец.

Дрон покружит и исчезнет.
И иное прилетит.
Без ножа судьба зарежет.
Сгинет сразу аппетит.

Ты бежишь, спасаясь, в гору.
Дрон тот драный материшь.
Стать бы птицей резвой впору.
Вдруг спасёшься, улетишь!

Ну а так гляди, старайся.
С неба взгляд лишь не спускай.
И  поменьше улыбайся.
В мыслях девок не ласкай.

Беспилотник, как не взлюбит,
Так и будет здесь летать.
И тебя, солдат, погубит.
И не даст, глядишь, поспать.

Стрельнешь в гада с автомата.
И, увы, не попадешь.
Обойтись как тут без мата!?
Не приемлешь коли ложь.

На войне ли в жизни мирной,
Рок преследует тебя.
И трясешь ты попой смирной.
Всех на свете не любя.

Воевать ты не умеешь.
В генералы не попал.
Зад в окопах не согреешь.
Так что, истинно, пропал.

Беспилотник в небе кружит,
Бомбу сбросить норовит.
Как и ты, исправно, служит.
Нет в душе его обид.


Рецензии
Трудно подниматься в гору,
Возраст, Гена, уж не тот.
Да и где в Ташкенте горы?
Лучше сесть нам в самолёт,
Дрон ведь по своим не бьёт! С улыбкой, Павел.
А стихотворение - что надо!

Павел Николаев 9   28.03.2023 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Дрон то чужой!

Геннадий Ельцов   28.03.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.