Расточительная важность любить!
Расточительная важность-любить!
Врага любить и жаловать молитву;
Дурак не имет,умный вразумит-спасёт
по имени.
***
Его,как в истари Христа,зачнут клевать
и тешить ухо у единённого угла:-Прости,Исусе?
Не ведают,что творят!
***
Всё глубоко в неправде-сытый имет дураку;
Нищий даст простолюдину.
Кто вверх по лестнице-тому не всяко имут..
***
Усмехнувшись через рот,в кривой улыбке,
дурак предаст не думая о том-продаст себя и близких.
ОН искушён? Какая чушь!
Одной извилиной страдая на завтра примет эшафот
заправленный удавкой.
***
А родные:-Как же так? А такой примерный!
Забыл,посмешищем Христа стали иноверцы.
Ещё один собачий сын под именем Иуда деньгой
озолотил да сгинул в тоже утро!
***
Расточительная важность-любить врагов в бессмыслице
пределов;
<По их делам> сам кроткий бог не мстит,а делает!
***
Кто выстрадал предел,тот имет!
Не предал через боль-остался в своём имени;
И там,за гранью не предал-отречься либо нет?
***
Любить-столь расточительная важность-не каждый
понимает суть;
Ибо всё материально,душа имея глубину шагает в тот
предел,которого не знают,немыслимый предел страданий.
За.шагни-найдёшь Христа,а нет-от рыданий изойдёшься.
***(26.03.23г.Никольский храм)
Р.S!
Извини читатель,сам до конца не осмыслил что написал.
Умом рассеялся,исправлюсь.
Свидетельство о публикации №123032700055