Шла весна

Какие б не были метели,
Как не старалась бы зима,
Но с юга птицы уж летели,
За ярким солнцем шла весна.

Подснежники в лучах купались,
Бежала талая вода,
На ветках почки засмеялись,
Во всем предвиделась игра.

Скакали зайчики по лужам,
Сушили паром облака,
А те, на зло ушедшим стужам,
Им улыбались свысока.

Грач угощал грачиху ловко
Погреться лезшим червяком,
Вертел хвостом и каркал громко,
Хотел стать милой женихом.

Гусак, расправив крылья гордо,
Размяв гортанный баритон,
Шёл впереди всего эскорта,
Купальный открывать сезон.

Весну встречала деревенька,
О чём трубили петухи,
И согреваясь помаленьку,
На крышах жарились стрехи.

Звучала вдалеке трёхрядка,
Всем музыка была красна,
И в этом не было загадки,
То пела радостно весна.


Рецензии