Баллада о Сашке, еврее с Петровки..

В коммунальном аду на Петровке
Тихо умер последний еврей.
В нашем классе был самый робкий
Средь пяти еврейских детей...

Но когда подступает к горлу
Страх,что в предках веками жил,-
Бил он первым -наотмашь-в морду,
Как отец-фронтовик учил...

И его за кулак и смиренье,
За улыбку разбитым ртом-
Уважительно звали евреем,
И не смели- порхатым жидом...

Нет,не скурвился он и не спился,
Жил как все и терпел как мог...
Сашка,русской Петровки витязь,
Тихо в русскую землю лег...


Рецензии