Не прошу прощать...
Нет в прощении пониманья
И любая в бумагах печать
Не спасает от расставанья
И жалеть о прошедших годах
Через ненависть
Тоже не надо
Эти чувства исчезнут
Как прах
Когда вспомнишь
Что нет меня рядом..
Перестань
убиваться судьбой
Поменяй отношение немного
И возможно за этой тропой
Мы увидим другую дорогу
И не жги корабли до черна
Будет сложно по новой
Их строить
Ты ведь знаешь
Жизнь эта- одна
С этим доводом нам
Не поспорить...
Много было
Тяжёлых утрат
Много боли
И много страданий
Только даже
Бродячих собак
Жизнь порой
Бережет от терзаний
И кому их понять
Как не нам?
Мы ведь тоже
Так часто несчастны
И смотря по другим
сторонам
На своем берегу
безучастны...
Не ищи оправданья
В тоске
В недолюбленных
Прожитых буднях...
И задай ты вопрос
Лишь себе...
-Можно видеть себя
В чужишь судьбах?
Мы так часто
с тобой говорим
О прошедших
закатах-рассветах
А любим
Только тот, кто любим
Даже в мерзких
И мрачных сюжетах.
И желая в порыве
Сгореть,
Провалиться сквозь
Чёртову землю...
Можно в злости своей
Зачерстветь
Натыкаясь на новую
Стену....
И Когда потеплеет душа
И захочется
снова вернуться
Мы поймём
Что не стоит гроша
То к чему так хотелось
Тянуться....
И за призрачной суетой
Не заметили
главного вместе
Шли по полю
Тропою не той...
Только видимо
так интересней...
Спотыкались,
судьбину кляня
И легко потеряли дороги
А прожить
без друг-друга и дня
Не могли
Хоть и сбили все ноги...
Но хотели по новому жить
По удачнее и по иному
И забыли что можно любить
Без условно
Без благ...
По простому.
Жизнь она ведь
И так коротка...
А длиннее уже
и не станет...
Ещё живы
с тобой мы пока!
И пока это время
Нам дарят...
А увидеть,
Что я написал
Можно с разных
позиций момента
Только я от тебя не искал
За ночные стихи
Комплемента.
Я пытаюсь
сказать о другом,
Не о том,
Что я жду расставанья
Я хочу
Чтоб вернулись в наш дом
Все совместные наши
Желанья...
Я хочу позабыть
О делах
Где до боли
Трепали мы нервы
Я во многом был
Часто не прав
Но в ошибках
Я тоже не первый...
Говорить как в стихах
Я не смог
Извини, не нашел
В себе силы
Не хочу умирать
как щенок
У хозяйской
остывшей могилы...
Не хочу потерять
Я тебя
И мне дорого это признанье
И словами своими скорбя
Я боюсь
Своего опозданья...
Я боюсь, что закроешь
ты дверь...
И другого
с усладой полюбишь
Я же буду как раненый зверь
Ведь со мной
ни когда ты не будешь....
Свидетельство о публикации №123032705441
И, кстати, не "берегет", а бережет.
А в целом - неплохо.
Евгений Геннадьевич Леонов 31.03.2023 13:47 Заявить о нарушении