В жизни мудро всё

В жизни всё, - хитросплетенье,
В жизни, - нет прямой дороги.
Так бредём мы вслед за тенью,
Разбивая в пути ноги.

На пути распутье встретишь,
То тупик, а то канава.
Поворот вдруг не заметишь,
Надо было там, направо.

Лабиринтом жизнь встречает,
Как отправишься в дорогу.
И никто из нас не знает,
Возвратится ли, к порогу.

Возвратится, мать обнимет,
Смоет пыль с лица водою.
Сапоги устало снимет,
Скажет, - мама, я с тобою.

В жизни мудро всё и сложно,
В жизни нет прямой дороги.
Так идём мы, куда можно,
Да куда несут нас, ноги...

А. Савин.
27.03.23г.


Рецензии