Деревенская печка

Жар топки старенькой печи, 
Чугунная открыта вьюшка,
В извёстке белой кирпичи,
Натоплена с утра избушка.

Березовых поленьев кладь
И валенки стоят на сушке,
Тут так удобно сладко спать,
Обняв прохладные подушки.

За окнами Уральский лес,
Мороз трещит и дует вьюга.
А печь - что фабрика чудес
Простого сельского досуга


Рецензии