Урановые бомбы

Урановые бомбы как рассвет
Взрываются так громко много лет.
Урановые бомбы раз в году
Приносят всем на свете лишь беду.

В туманной дымке тает ... весенних дней закат
А дроны птичьей стаей в Россию к нам летят.
Лишь зарево пожара горит в моем окне
Как твой случайный парень на розовом коне.

Урановые бомбы как рассвет
Взрываются так громко много лет.
Урановые бомбы раз в году
Приносят всем на свете лишь беду.

От бомб тех не заметных мне глаз не отвести.
Летят они там где-то, а я сижу как псих.
Над облаками с горечью ... наполнили мой взгляд.
Ведь дней счастливых с полночью ... нам не вернуть назад.

Урановые бомбы как рассвет
Взрываются так громко много лет.
Урановые бомбы раз в году
Приносят всем на свете лишь беду.

Я кисть руки кровавой под снегом отыщу.
Прости меня, родная, и я тебя прощу.
И новых встреч не будет – всё было, ты ушла...
Урановые люди – до смерти один шаг.

Урановые бомбы как рассвет
Взрываются так громко много лет.
Урановые бомбы не нужны...
Кровавые посланники войны.

P. S.
Переиначенная песня Аркадия Укупника «Рябиновые бусы». Стихи: А. Желтый и А. Молодов, исполнитель: Ирина Понаровская. 
Текст этой песни – плод совместной работы двух авторов. Ведущая фестиваля «Песня года» объявляет имена двух Андреев – Желтого и Молодова, однако в реестре Российского авторского общества наряду с Андреем Яковлевичем Желтым в графе автор текста указан Анатолий Семенович Молодов.


Рецензии
Урановой бомбе-нет, сгинь , сгинь,

А мысли о войне из голов всевластных отринь, отринь...

Кто бы мог подумать, Максим, ещё совсем недавно, что по весне к нам не только птицы будут прилетать, ужас и полная неопределённость о будущем, какой-то тупик создали . который всё уже и уже, похоже... Народы должны прозреть и не допускать войн ... С уважением к гражданской позиции и болью за происходящее, Игрум.

Игрум   30.03.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Игрум за ответ и вашу позицию.

С теплом,

Макс Трапицин   30.03.2023 19:51   Заявить о нарушении
Взаимно, Макс.

Игрум   31.03.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.