Два человека

В мире этом, как в море широком,
Люди разные живут, подобными волнам.
Одни кричат и мечутся, как буря над водой,
Другие тихо доброту несут, согревая сердцам своим.

Плохие люди, словно пена на волнах,
Громко говорят, тратя время без покоя.
В их сердцах пустота, и взгляды без тепла,
Суета их жизнь, лишь ветер гонимого листа.

Но есть и те, кто душою светят ярче звезд,
Хорошие люди, что в тиши светятся во мраке.
Их поступки и слова, как свет добра и мира,
Не выделяются они, их душа – истинный знак.

Славные ребята - без лишних слов и крика,
Доказывают доброту, не требуя вниманья.
Они воспевают жизнь, поют любви мелодию,
Меняют мир вокруг, искренностью и вольной душой.

В мире этом, как в море глубоком,
Пусть каждый выбирает свою дорогу.
Добро и зло, вечные спутники человека,
Но только душою светлой искренность можно обрести.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/03/29/2123 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   03.04.2023 10:32     Заявить о нарушении