Простой и теплый разговор

Планета сильно утомилась,
Ты ей возьми и расскажи,
Что всё на ней не затаилось,
Как чувства маленькой души.

Что всё живёт и хочет счастья,
Как шторм бушует в ураган,
Ты- человек,знай, все несчастья
Возьмёт и заберёт вулкан.

Жерло своё закроет лавой
И не оставит даже щель.
Как будто очень  мягкой лапой
За мартом шествует апрель.

Идут куда-то очень шустро
Знакомые не всем года.
А в доме загорится люстра,
На небе солнечном – звезда.

Так было есть,я знаю, будет.
Добро придёт и всех спасёт!
Его никто не позабудет,
Река пойдёт, где треснет лёд.

На ней кораблик с пожеланьем
И верой  в чудо и в любовь.
Пусть даже с неким опозданьем
Мечта приходит вновь и вновь!

Ведь если каждый знает цену
Своей души для общих дел,
Тогда найдём мы перемену,
Чтоб прекратить весь беспредел.

Чтоб каждый думал о хорошем,
Творил и только созидал.
Не знаем судеб мы прохожих,
Как вдруг послышался сигнал.

Он всё твердит почти о том же:
«Неважен век,погода,дом…»
Но с каждым годом всё дороже
Простой и тёплый разговор.

 


Рецензии