Умереть бы, стоя на коленях...

Умереть бы стоя на коленях,
Под иконы голову склонив,
Растворится в огненных оленях,
Не допев свой северный мотив.

В недомолвках душу распиная,
Погасить звезды тщеславной свет,
Каждый раз по-новой начиная,
Бормотать молитвенный ответ.

Умереть бы в собственной постели,
В мирном окружении забот,
Лучше к выходным в конце недели
Иль в одну из праздничных суббот.

Растревожив покаяньем сердце,
Распустить по ветру слёз поток,
И прильнув щекой к заветной дверце,
Вымолить прощения глоток.

Умереть бы тихо и спокойно
Между граней горестного сна,
С песнею хвалебною достойно -
С музыкой в миру ведь смерть красна.


Рецензии