Тревожное

Как тревожное дитя
Как потрёпанный малыш
Испугавшийся дождя,
Громко падающий с крыш
И которого уже не ждут
О котором не скучают
Мой напиток слишком жгуч
И облака касанием тают..

Как котеночек в снегу,
Позабытый и холодный,
Брошенный на берегу
Никчёмный и безродный,

Попадает вдруг в тепло
В руки девочки-красотки
Сердце девочки спасло
Не допускала она порки

Тревога сошла на нет
Вьюги перестали беспокоить
Я шёл к дому много лет
И теперь боюсь её расстроить

Дни меняются, жизнь идёт,
Мы играемся, трова растёт,
И всё, казалось, хорошо,
Но, признаюсь, это прошло

И теперь гудит смарфон
Уведомления истизают
Снимается новый сезон
Каждая история впечатляет

Как тревожное дитя
В капкане одеяла
Я слушал лекции дождя
И копил в себе воды океана...


Рецензии