Ночная магия
Рябь волнистая кружит от мороха.
Веет огненным жаром костра.
Дремлет вечер под музыку шороха.
Листья падают неспеша,
С нежным ветром играя застенчиво.
Словно льются с Большого Ковша,
В лунном свете мерцая изменчиво.
Чуть поодаль – в объятьях, тайком,
Мгла с дымком между сосен ласкаются,
На перину, покрытую мхом,
Под покровом ночи опускаются.
Мимо важные тени плывут -
Вече правят бродяги угрюмые:
Их старейшины кругом ведут,
Начиная обряды безумные.
Уголёк, догорая шипит.
Искры даль украшают свечением.
Лес, качаясь верхушками, спит
Под усталое озера пение.
А под утро забрезжит рассвет,
И ночные виденья развеются.
Лишь останется в памяти след,
Тот, что в сердце надолго поселится.
23.03.2023
Морох – очень мелкий дождь.
Свидетельство о публикации №123032704993
Как она чиста. Прозрачна.
Чувство этой чистоты,
Впечатляет однозначно,
Будто камера снимает,
И вдруг кадр застыл настолько..
Чтоб успели очи только -
Миг поймать, что впечатляет..
Андрей Шаповалов 71 02.09.2023 22:51 Заявить о нарушении
С уважением,
Елена Попретинская 03.09.2023 19:07 Заявить о нарушении