И наша маленькая речка
Свои забыла берега.
Есть цель у речки- бесконечность,
Все затопить собой луга!
Она бурлит, смеётся звонко,
В себя вбирая ручейки.
Уже не скромная девчонка,
Характер жесткий у реки!
Лесная речка разыгралась
Среди дубрав, еловых лап,
И необдуманно помчалась,
Где был напор теченья слаб.
Теперь ей суша вся покорна...
Но день один, другой пройдёт,
И наша маленькая речка
Вновь в берега свои войдет.
Вновь станет маленькой и тихой.
Переходи где хочешь в брод!
Ну а пока у речки прихоть-
Слить в половодье ледоход.
Свидетельство о публикации №123032704947
С теплом,
Татьяна Астафьева 09.10.2023 13:52 Заявить о нарушении