Без обмана

  Отчего прослыл я
  скандалистом?

      С. Есенин.
     ----------

Я все скандалы
выпивал до дна.
Ты написала:
"Буду не одна",
чтоб избежать ненужного свиданья,
но для стыда
ни стен, ни расстояний,
как от любви
не средство - седина.

Настигла ревность -
главный признак вида,
и детские нелепые обиды -
мечтал про это,
зная, что не то,
всё подставлял под воду решето,
хотя прохладная и течь устала.

На жалкий писк
в космическую высь
мне приоткрылся
самый тёмный низ.
Я выл подростком
и подушку грыз,
испытывая прелести скандала.

 
 


Рецензии