Соблазн
К моей чёрствой душе не взывай!
Все одно - после жизни теперешней
Уготовано в ад, а не в рай…
Не ищи ты во мне «королевича» -
Я прошел слишком низменный путь.
Взгляд доверчивый глаз твоих девичьих
Никогда не хотел обмануть!)
Я бродяга - без рода и племени,
Всё рычу, как озлобленный пёс…
И зачем повстречал не ко времени
Шёлк твоих золотистых волос?..
Лишь придётся рукою небрежною
Прикоснуться… и мимо пройти((
Хоть тебя - беззащитную, нежную -
Больше всех мне хотелось спасти!..
Мне почудился в новых желаниях
Яркий отблеск мечтаний твоих!)
Знал, что стОит убрать расстояние -
Не сдержал бы инстинктов мужских!;))
Вняв соблазну, с тобой повстречался бы
Для утех той цветущей весной;)
Но кто ведает - чем увенчался бы
Наш роман с Чародейкой лесной…
Может, нам бы обоим наскучило -
Тешить похоть свою невсерьёз…
Обвиняла б меня, невезучая,
Что тебе только горе принёс!((
Не мани меня в даль невозвратную,
И любовь свою - не обещай.
Не тревожь мою душу развратную -
Мои чувства будить прекращай!
27.02.2023: 14.00 «Соблазн»
Свидетельство о публикации №123032704882