Памятники рушат...

Только отзвенели колокольчики.
По стране - последние звонки.
Мальчики-  на фронте добровольцами.
Славные твои ученики.
Упрекнуть тебе их было не за что.
Там они остались ,на войне,
Пали в поединке с злобной нежитью,
В поединке на чужой земле.
Памятники рушат, грань стирается .
Непонятно, где добро ,где зло.
Юные на гибель отправляются,
Думая сначала:" Как в кино".
На стене Рейхстага видно надписи:
"Мама, дорогая ,я дошел
До Берлина". Только вот обратно как?
В чьей земле приют себе нашел?
Памятники рушат ,будто ненависть
Разум затмевает изнутри.
Мальчики погибшие, зачем они
Пол-Европы доблестно прошли?
Памятники рушат, материнские
Проклиная слезы на глазах.
Память сердца и святая истина
В  тех невысыхающих слезах.


Рецензии