10 - Берегиня

Единицы старшая сестра
принимает на себя удары.
Из осколков целое собрать,
уберечь способна Арья Тара!

Cветом неба нежно-голубым
мир окутывает Берегиня,
и счастливый поворот судьбы
близится старанием богини.

Помоги до берега доплыть,
до того, где любят и встречают,
беленькой смородины вкусить,
жажду утолить имбирным чаем...

И опять навстречу чудесам
двинуться, взяв оберег в дорогу.
Камень халцедон  хранит твой сан
и того, кто сам стал добрым роком...

Берегиня, дай мне берега,
видят пусть и правый брег, и левый,
как плыву, как крутится река,
как теченьем разрывает невод.

Примечание: Арья Тара (санск.) - благородная спасительница. Берегиня - древлеправославная богиня. Её число десять.


Рецензии