Тропинка

Тропинка до дома
Мила  и знакома –
По ней я ходила уже много раз!
Но где б ни бывала,
Всегда вспоминала
И в мыслях брела я по ней в трудный час…

Вся солнцем согрета
Она жарким летом,
Пушистой травой заросла по краям.
В сугробах зимою
И в лужах весною,
А осенью - листья шуршат тут и там…

Тропинка, тропинка,
Из детства картинка!
Средь леса петляя, ты к дому ведёшь.
И трудной порою,
Когда сердце ноет –
В родные места ты опять позовёшь…

Всегда тебе рада!
Ты – словно награда,
Когда я устану от дальних путей.
Пройду я немножко
Любимой дорожкой –
Как будто с подружкою встречусь своей…

27.03.2023.


Рецензии