Городская комета

Твоё лицо бледней, чем было
В тот день всё, как в тумане плыло.
Но подала ты светлый знак
Замедлив, лёгкий, предвечерний шаг.
И вот я стаю возле таинственной стены
Где страсть и горе сочтены!
Но на улицах горбатых бродит
Таинственный дух весны
Его мерцающие чары искусны
Он проводил одну и туже высоту
Чертя на небе уклонную черту.
Там я вижу тебя моя Комета
И всю повесть раннюю твою
Под черных шелком туч
свободных узнаю
И своим ликом необъятным
Ты читаешь душу страстную мою
Чертя путь предо мною
Показывая мне яркую звезду
Которая показывает дорогу
Старому поезду.
Но эта дорога окутана туманом
В неосвещенных воротах
И я запутался в городских высотах!
Но нашел тебя, моя светлая дева
Ты на площади красивую песню пела
Оказалась ты весенних струн королева
Уходящая в тени, как тогда
Когда волочила темный шлейф
Мерцающая звезда
И не ходили поезда
А ты пряталась в темных тенях
Словно в горящих стенах
И боялась взглянуть на
Темный, млечный путь.
Но я не дал себе уснуть
Старался свои чувства
К тебе протиснуть
И своим очарованием блеснуть.
Но в безлюдных переулках
Свою любовь я встретил
Её взор тогда был светел
И я на крыльях Амура взлетел
Очаровательное девичье тело
восхотел 
Но мой знак любовный не долетел 
Она ушла в ресторанчик, где каждый её хотел
А я упивался статностью других тел
Хоть и внутри я опустел.


Рецензии