Старая песня
Боясь, что Бог по пятам.
Не будет выше и краше.
Пусть Бог нас боится сам.
Как люди неблагодарны...
И, чтобы им дать урок,
Проворно и чуть коварно -
Язык сделал разным Бог.
С тех пор и башня забыта
И всё пониманья нет.
Работает репетитор.
Пишет стихи поэт.
Их языки умирают
Или в веках живут.
Амбиций поток бескрайний,
Где каждый с носом - надут.
Они возводили башню,
Дойти стремясь до конца.
Им не было вовсе страшно
Идти поперёк отца.
Жестоко ли наказанье?
Должны ли жить как живём?
Вкушаем плод Древа Знанья,
Рождённые со грехом.
Пытливая же природа -
Ни в рай не хотим, ни в ад.
Нас за нос упрямо водит
Желанье вернуть назад
Всё то, что мы потеряла,
Познание обретя.
Безбожные, нам не жаль их:
Лес рубят - щепки летят.
Свидетельство о публикации №123032704659