Лети листочек

Лети листочек обветшалый,
Без сил оставленный природой.
Узор тебя украсил алый.
Лети, гордись своей свободой.

Лети листочек, покидая
Застывшие в прохладе ветви.
Лети, с любовью вспоминая
И благодарностью дни лета.

Лети, целуя воздух, ветер
И доверяя жизнь потоку.
Лети, как будто в целом свете
Лететь ты можешь лишь к истоку.

Пари, танцуя, наслаждаясь,
Сверкая в солнечных лучах.
Лети, в полёт сильней влюбляясь,
Кружась в лазурных небесах.

Не упадешь как камень резко
На землю, страшно ударяясь.
Летая сверху, ищешь место,
Где приземлишься, улыбаясь.

Там будет хорошо и сладко.
Там греться будешь ты всю жизнь.
Так отпусти же ствол украдко
И за былое не держись.

"Лети листочек обветшалый," -
Златая осень напоёт.
Ведь твоё счастье, друг мой алый,
И есть сам путь, и есть полёт!

1.11.2022


Рецензии