время

Мы тянем время, а оно не тянется.
То рвётся, то узлами изойдёт.
А что там после времени останется,
когда конец у времени придёт?

Мы не узнаем. Это не положено.
Без времени потерян смысл и вес.
Всё лучшее, что в нас судьбой заложено,
сгорит в печи с названием «прогресс».

На срезе жизни кольца потеряются.
А свадебные детям перейдут.
Блеск золота веками сохраняется.
Его и после времени найдут.

Всё остальное под землёй расстелется,
включая прошлой жизни пересказ…
Душа не верит и пожить надеется.
Ведь зёрна не из золота у нас.


Рецензии
Очень мудро, мощно!!! Браво автору👏👏👏!!! Очень понравилось стихотворение!!

Ершова Светлана   21.04.2023 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Вонтер Лак   21.04.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.