Лучшей желать и не стоит погоды

С мартом гуляю сейчас по проспекту,
В лучиках солнца купаюсь с лихвой,
Эту приятную дарит мне лепту,
Росчерк весны первозданной красой.
Море нарциссов встречает повсюду,
Гладит их свежесть летящих ветров,
Взгляд удивляется данному чуду,
И наслаждается видом даров.
Словно я в сказку попала внезапно,
Стала свидетелем тайных начал,
Много сюрпризов содержит приятных,
Март, что природу теплом обласкал.
Почки сирень набирает у дома,
С юга вернулись скворцы на постой,
Песни весне посвящают у крова,
Что одичал без пернатых зимой.
Свет расплескался над лоном природы,
Греет лучами кусты и траву,
Лучшей желать и не стоит погоды,
Март дарит счастье душе наяву.
 
27.03.2023.
Фото из интернета.


Рецензии