Если вдруг накопилось ненужное...

Если вдруг накопилось ненужное
И лежит всё подряд невпопад,
Например, ожерелье жемчужное,
Что порвалось лет десять назад...

Рядом кран, что меняли сантехники,
Батарейка, что села давно,
Две детали от радиотехники,
С ними старый билет из кино...

Саморезы, крепление лыжное,
От второго не видно следа,
Да и это давно никудышное -
Отломилась одна ерунда...

Непонятно, зачем предназначена
Эта свалка ненужных вещей.
Это хлам, это всякая всячина,
Это кладбище старых идей.

И средь правил одно есть железное,
Его истина вечно тверда:
Если есть здесь хоть что-то полезное,
Ты его не найдёшь никогда.

Так годами дома захламляются,
Разобраться во всём этом лень,
Но лишь стоит от хлама избавиться,
Так понадобится через день.

8.01.2023


Рецензии
Но лишь стоит от хлама избавиться,
Так понадобится через день

Это всем нам известная хренотень,
Решаем для себя задачу сами:
Выбросил - понадобилось в тот же день ,
До того хранящееся годами.

Проходили такое неоднократно!)))
И в то же время, порой ,так и чешутся руки всё повыбрасывать)
С уважением и улыбкой Сергей

Сергей Маслов61   27.03.2023 14:39     Заявить о нарушении