Не растает иней

Вот и мне уже за шестьдесят,
Седина, во всё лицо морщины.
Обращаясь, все мне говорят,
Дедушка уже, а не мужчина.

Не растает иней в волосах,
И с лица морщины не убрать.
Дни бегут как стрелки на часах,
Не вернуть их  мне и не догнать.

Вот весна, растаял снег уже,
Солнце нежно лучиком ласкает.
Только чуть тревожно на душе,
Иней мой, на солнышке не тает.

Не беда, что дедом все зовут,
Седина, морщины, то пустяк.
Жаль вот то, что быстро дни бегут,
Их мне не вернуть уже никак.

А. Савин.
27.03.23г.


Рецензии