обиженный муравей

молодость проходит очень быстро,
остаются темные следы
на лице и теле из батиста...
хоть ты ангел чистой красоты,
хоть ты ночь сама по пылу жара
по распутной дерзости своей,
хоть блестит твое слепое жало
лилии прекрасней и нежней -
молодость пройдет. Она проходит.
чем заблещешь ты под грузом лет?
я-то помню в узеньком проходе
темной арки гибкий силуэт
твой, до помрачения желанный,
твой до дури нежный поцелуй,
и прыжок над лужей, и туманный,
с поволокой взгляд - теперь танцуй,
в смысле, поляши же, стрекозлинка!
время вышло - попа отросла.
и так больно чешется резинка,
полные сжимая телеса...
что оставишь ты с уходом блеска
ровного загара твоего?
ты, моя давнишняя невеста
и - жена балбеса своего...
мне тебя не жалко, но - печально...
потому что знаю наперед:
с севера морозно величаво
час расплаты медленно плывет.


Рецензии