До электронных бодреньких времён...

До электронных бодреньких времён,
в правление царя Гороха — было
такое время, нынче, правда, сплыло…
А вот зачем-то вспомнилось о нём.

Я в нём то с другом, то со всей когортой
куда-то всё боялся опоздать,
и всюду торопился узнавать:
— Который час?.. Который час?.. Который…
 
— Который час? — я узнавал опять,
собравшись то в кино, то к чашке супа…
Своих часов мне негде было взять,
на ту вещицу время было скупо.

— Который час? — я спрашивал прохожих,
ведь было дел — по горло, и каких!
И натыкался чаще на хороших.
И нарывался реже на плохих.

— Который час? — их спросишь: — До хера, —-
ответят. А едва опять подточит
у них узнать, прочавкуют: — Вчера
придёшь, мукой получишь, — и регочут.

А днём одним, поди же ведь не зря
конючило назойливое детство,
отец мне подарил часы «Заря».
Ну наконец-то.

На узком ремешке блестел металл,
сверкали звонко худенькие стрелки
под стёклышком! Ходили — идеал!

Я в них зашёл и к другу и к соседке,
ведь даже от неё держал в секрете,
как о таком подарке я мечтал!
Мы говорили о часах, о лете…

И узнавать я время перестал.


Рецензии