Эвтерпа

В коротком платьице из ткани,
которой будто вовсе нет,
она проходит вся на грани
такого фола, что рассвет
притих. И пусть у босоножек,
что он стачал ей из росы,
нет восхитительных застёжек,
зато они ей не тесны.
И на вопрос, что ей на ушко
шепнул вельветовый пиджак:
— Куда торопишься, подружка? —
невольно замедляя шаг,
она б ответила радушно
и откровенно, и сполна,
когда бы знала, простодушно,
откуда, собственно, она.


Рецензии